воскресенье, 21 июня 2015 г.

Новая сумка и про вчера

Привет-привет! Как прошли выходные? дачи, шашлык-машлык?)) У меня эти выходные прошли под знаком хлеба и зрелищ )). Ну можно же себя иногда побаловать вкусненьким, а потом вперед - крутить педали. Вот правда на выходных так велик и не доставала-погода какая-то непонятная... Ну да ладно, сейчас не об этом. 
Сегодня наконец-то собрала сумку, которую шила по вечерам уже две недели


На такую сумку засматривалась давно. Хотела именно светленькую на лето. Даже хотела записаться на СП по пошиву такой сумки. Но понимала, что уложиться вовремя у меня не получится, т. к. все время отнимает велосипед) 



На обратной стороне карман на молнии. Его оформила в рамку, как на косметичках


С самого начала пошив сумки как-то не заладился... Планировала сделать регулируемый ремешок, но неправильно замерила длину и он получился впритык..


Потом как-то неправильно промерила основную деталь, в итоге сторона с молнией оказалась намного меньше. Пришлось обрезать с боков боковые детали (сейчас понимаю, что надо было сверху и снизу обрезать). Получилось, что молния очень низко опущена, неудобно


Заглянем внутрь

Ну тут как бы тоже все не очень... Для каждой работы стараюсь подбирать такие куски, чтобы оставалось поменьше обрезков, тут я тоже не рассчитала-не хватило ткани на карманы)
       

Вообщем, я не в восторге от этой сумки. Ну ничего, носить можно. Лето отношу, а к следующему другую сошью))

В планах сшить еще одну сумку, на этот раз из черного вельвета и размером поболье


Сумка отправится в Рукодельное кафе

А теперь собственно про хлеб и зрелища. Вчера была в Музее Москвы, там проходил Городской маркет еды. Что могу сказать, хорошо, что я дома поела иначе бы скупила все)) Сколько там всякой вкуснятины

А вот чего купила сфоткать не успела, все быстренько умяли. Расскажу на словах: купила несколько кексов по старинным голландским рецептам, домашнее варенье из яблок и апельсина, соус из базилика, орехи. Все было очень вкусно, но мало))
А потом решила съездить в Центральный детский мир, теперь он называется Центральный Детский магазин
   
Это раковины в туалете))

На 7 этаже небольшой музей детства
   

  



Цель моя была посетить смотровую площадку на крыше магазина



От посещения Детского мира осталось какое-то непонятное впечатление... Получился большой ТЦ с одними детскими вещами и отделом игрушек... Да и по виду детей нельзя сказать, что они в восторге от посещения Детского мира. Помню как мы радовались, когда ехали в Детский мир, а какое было мороженое...)


6 комментариев:

  1. Сумочка очень симпатичная!
    Детский мир....помню мы были проездом с мамой через Москву в мин.воды и меня - маленькую повели в детский мир. Такого восторга и трепета я и не помою, что еще вызвало. Витрины, большие куклы..игрушки, куклы...я как открыла рот при входе-так и закрыла...на выходе)))
    Сейчас смотрю на фото...один глянец какой-то. Может я и ошибаюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня полное ощущение обычного ТЦ, ничего особенного... вот Музей детства - это да, там улыбка не сходила с лица) Стояла юлу крутила, в детстве её обожала)

      Удалить
  2. Аня, на мой не притязательный вкус - сумка отличная! Поздравляю с поездкой))) Надо же смотровая на крыше детского мира! Музей детства - здорово, некоторые игрушки я узнала)))
    Я бы тоже на месте детей не особо радовалась походу в большой ТЦ... Ходить, мерить, снимать, одевать... От этого и взрослый устанет)
    А выходные я на велике тоже не каталась... Хотя мне кажется, на небо смотреть не надо, надо садиться и ехать) Тогда Небесная канцелярия поймет, что нас не запугаешь, и подарит хорошую погоду!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прямо на крыше смотровая, правда она небольшая и выходит на одну сторону..
      Сегодня каталась и на небо не смотрела, а потом такая чернота набежала и дождик пошел, правда быстро кончился. Хорошо я успела под дерево спрятаться)

      Удалить
  3. Да, детский мир не тот увы!
    Сумочка симпатичная!

    ОтветитьУдалить

Ко мне на "ты". Пишите, не стесняйтесь))