вторник, 13 марта 2018 г.

Шапки к помпонам

Разговорилась тут с одной девочкой на работе. Оказалось, что она большой любитель вязания) И она рассказала, что заказала на Али помпоны для шапок, на порядок дешевле, чем в магазинах. В тот же день вечером прошерстила этот китайский сайт, выбрала себе пару помпонов и стала ждать.
Одновременно стала смотреть на шапки, которые у нас продают, и заметила, что помпончики не ахти: кривые, жиденькие...И как-то засомневалась в китайских помпонах... Решила заказать помпоны ручной работы) 
Почему-то стала искать помпоны в Инстаграмме.  Со многими вязальщицам списалась, узнала какие помпоны они берут, какого диаметра, у кого берут и пр. 


В общем назаказывала себе помпонов, а шапок-то нет)

В срочном порядке закупилась нитками и приступила к вязанию. Пока помпошки до меня добирались, одну шапку я уже связала. А для второй шапки были набраны петли


Молочная шапка связана из Alize LANAGOLD (49 % шерсть, 51 % акрил), спицы 4,5. Ушел весь моток. Чуть не хватило на отворот, хотелось его чуть пошире сделать. Узор из головы)
Связана для помпона из енота

       

Вторая шапка цвета чайной розы.
Связана из VITA Candy (100 % шерсть) и добавлена ниточка кид мохера, который лежал несколько лет, все не знала куда его пристроить. А тут эти два моточка по цвету подошли идеально) Спицы 5. Узор тоже из головы)
Помпон из чернобурки

  

К концу зимы наконец-то навязала себе шапок) 

Кстати, китайский помпон оказался очень даже неплохим. Был упакован в сеточку. Правда в дороге чуть запал на один бок. Подержала его над паром, он распушился, выпрямился.  Чуть меньше, по размеру и не такой густой как эти, но тем не менее.. За 300 руб. вполне хороший)



1 комментарий:

  1. Здорово! Молодец! Китайским был из енота?

    ОтветитьУдалить

Ко мне на "ты". Пишите, не стесняйтесь))