понедельник, 29 декабря 2014 г.

Покупочки и "Дневник вязальщицы"

То ли зима, то ли еще чего, но меня все больше тянет на вязание... Под это дело хомяк меня немного раскрутил))) И вот что из этого вышло))

Нитки заказала в интернет-магазине Кудель. Давно хотела попробовать купить пряжу через интернет) Пряжу-то купила, а ведь еще и про спиц думала, но потом про них успешно забыла...
Вот эти ниточки взяла для мочалок

Из этих ниточек планировала связать палантины. Палантин из Alize Angora Gold вяжу тете в подарок на день рожденье (надеюсь до конца января свяжу). А вот из розового мохера YarnArt Angora de luxe планировала палантин себе, но увидев цвет вживую, поняла, что никакой это не палантин, а кофточка))))

Еще вот такие нитки взяла. Из Alize Angora special свяжу палантин маме. А Пехорку "Перуанская альпака" взяла специально на шапку. 
Это еще не все)) Взяла две расцветки "Перуанской альпаки" от Пехорки. Не удержалась и начала вязать шапку

А тут как-то от делать нечего сидела на Осинке и наткнулась на очень интересную идею - Дневник вязальщицы. Идея состоит в том, чтобы как-то сохранить все записи, схемы, расчеты для модели в одном месте. 
Раньше я все свои расчеты после окончания вязания отправляла в помойку, а потом задумалась, что когда-нибудь мне это все может пригодится, ну и так память об изделии останется... Завела себе дневник
 

Распечатала страницы дневника и вставила их в файл. Одно изделие - один файл. В него же и схему и прочие записки вставила
 
Пока в дневнике всего пара страниц, все что смогла вспомнить и найти. Но надеюсь, что дневник будет пополняться. Со временем хочу и папку посимпатичней прикупить)


9 комментариев:

  1. Аня, сколько планов! Желаю их все осуществить! Интересная идея дневника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, палантин на подарок потихоньку продвигается)))
      А идея дневника мне пока нравится, посмотрим как дальше...

      Удалить
  2. Аня. потрясающая идея с дневником!!!
    С наступающим Новым годом! Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо и тебе с Новым годом!

      Удалить
  3. Сколько красивой пряжи))))) ням! А в Перуанскую альпака я влюбилась. Связала дочке шапочку и пинетки, такая нежная ниточка, как пух. И цвета очень красивые, благородные. Удачи в осуществлении проектов и с наступающим Новым годом!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перуанская альпака - просто чудо, а не пряжа. Думаю, перекуплю все цвета и навяжу шапок))) Очень классная нитка

      Удалить
  4. Анют, здоровская идея с дневником! И пряжи столько красивой))) С наступающим Новым годом тебя! Пусть все мечты обязательно исполнятся! Всего самого светлого, доброго и радостного!) Очень рада что в этом году познакомилась с твоим блогом, надеюсь и в новом году наше " блогообщение" продолжится.)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, конечно, наша блогодружба продолжится) С наступающим!!!

      Удалить

Ко мне на "ты". Пишите, не стесняйтесь))