понедельник, 13 января 2014 г.

Начало положено

О чем вы думаете на работе? я иногда думаю о том, сколько времени пропадает зря) Иногда такое затишье бывает.... а когда чем-то занята, время летит быстрее)) на такой случай,  я держу в столе какую-нибудь работу, в основном это вязание.
Сегодня утром в челлендж-блоге Девицы-Мастерицы как раз выложили схему африканского цветка и количество этих мотивов на лошадку. И работа закипела)))) 

Уже сейчас понятно, что лошадка моя будет огромной-мотив размером около 9 см...  сколько же на нее наполнителя надо? Не знаю чем набивать... синтепона немного есть, ватой тяжело будет... подушку купить и раздербанить....

Кстати, розовую пряжу на работе нашла) чего только у меня в столе нет?! )))
 Обед я всегда провожу с вязанием- пусть всего час, но мой))))

Поздравляю всех со Старым Новым годом!!!!!
у нас снег идет))

11 комментариев:

  1. Аня красивое начало! А какого размера получились шестиугольники? У меня диаметр 8 см. Не великовато ли? Боюсь, получится конь для богатыря:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Только что все перемерила, что-то я не то написала)) Пятиугольник 9,5 см. Шестиугольник для пробы связала так он 10 см получился. Вот уж действительно лошадь получается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В обучающем фильме показано, что последний ряд вяжется столбиками без накида - это минус почти сантиметр в диаметре, а на схеме обвязка столбиками с одним накидом. Я только один шестиугольник связала, вот и думаю, как лучше.
      Кстати, у тебя замечательные работы в блоге, становлюсь ПЧ:)

      Удалить
    2. Наташа, спасибо. я к тебе тоже в ПЧ записалась)) потом у себя страницу обновила и тебя у себя увидела)
      я много схем цветков рассматривала, везде по-разному...а если рассматривать лошадь, то у нее последний ряд с накидом... Ну я уже не буду переделывать-пусть будет ЛОШАДЬ)
      На следующую игрушку возьму нитки и крючок потоньше.

      Удалить
  3. Красивое начало! У меня на работе почти всегда вязание лежит, тоже потихоньку ковыряю в обед.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, как хорошо у тебя цветочки получаются, такие ровненькие и плоские! А у меня почему-то пятигранники получились вогнутые, не знаю, что и делать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти ровные. А следующие почему-то тоже вогнутые пошли....я думаю, что нитки разной толщины...В этих цветочках нитки из одной серии.

      Удалить
  5. Хорошенькие мотивы получаются!
    Я тоже вяжу ... замахнулась аж на две лошадки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже тоже вторую лошадку хочу, вот только нитки куплю потоньше раза в два. А то чувствую из этого настоящая лошадь получится, уж больно цветки огромные)))

      Удалить
  6. Анечка, отличное начало!Я начну завтра:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света. я думаю, что на следующей неделе все цветочки свяжу. Быстро они у меня отлетают)

      Удалить

Ко мне на "ты". Пишите, не стесняйтесь))